МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ВВЕСТИ ВЫПЛАТЫ ИЗ-ЗА КАРАНТИНА, А ГОСУДАРСТВО ИХ УДВОИТ – ЗЕЛЕНСКИЙ

Президент Владимир Зеленский заверил, что если местные власти выплачивать гражданам и бизнесу материальную помощь через жесткий карантин, государство ее удвоит.

Источник: Зеленский в видеообращении после заседания СНБО

Прямая речь Зеленского: «В январе с введением локдауна правительство подготовило широкий комплекс поддержки — это прямая финансовая помощь людям и бизнесу, помощь на детей, компенсация по частичной безработице, налоговые каникулы и другие стимулы.

Логично, что о различных формах поддержки, вводя локдаун на местах, должны подумать и местные власти. И вместе с усилением карантина разработать комплекс мер по поддержке категорий граждан и бизнеса именно своего региона, которые пострадают из-за ограничений так называемой «красной зоны».

Я жду от местных властей соответствующих предложений, чтобы уже на следующей неделе рассмотреть и утвердить их на Конгрессе местных и региональных властей при президенте Украины. Дополнительно к предложенным размерам помощи центральная власть прибавит 100%, увеличив поддержку вдвое …

 … Хочу сообщить, что вскоре мы предложим механизм для воплощения одного из моих предвыборных обещаний — а именно об экономическом паспорте украинцев.

По нему все дети, рожденные в Украине, к моменту наступления 18 лет смогут получить средства от использования и добычи недр Украины, которые будут накапливаться на их персональном депозитном счете в банке. И после достижения совершеннолетия смогут быть потрачены ими на получение высшего образования»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*