В России скоропостижно ушел из жизни Лавров

Лавров болел сахарным диабетом и несколько дней назад впал в кому

Прощание состоится на его родине, в драмтеатре города Кимры. Его похоронят на местном кладбище.

На 71-м году жизни умер народный артист России Олег Алексеевич Лавров. Он учился на режиссерском факультете в Московском институте культуры. После учебы он служил в армии, работал во Дворце культуры на родине в городе Кимры, затем в областном театре драмы Москвы.

С 1975 года Олег Лавров служил актером в Кимрском государственном театре драмы и комедии, с 1991 года являлся главным режиссером театра, с 1994 года – художественным руководителем.

Как режиссер артист получил известность благодаря постановкам «Цилиндр», «Вишневый сад», «Мольер». Его постановка «Блоха» получила награду за лучшее стилевое решение на Всероссийском театральном фестивале, который проходил в Вологде.

Три созыва подряд Олег Алексеевич Лавров представлял Кимры в Общественной палате Тверской области, был членом комиссии по науке, образованию и культуре (2009–2018).

За многолетнюю творческую деятельность и значительный личный вклад в развитие культуры Тверской области удостоен почетного знака губернатора Тверской области «Крест святого Михаила Тверского» (2012).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*