Этот голос вечно будет согревать наши сердца: не стало легендарного артиста Украины

Не стало известного украинского оперного певца, народного артиста Украины Анатолия Ивановича Дуды.

В субботу, 8 августа, перестало биться сердце известного украинского артиста. Речь идет о педагоге, профессоре, народном артисте Украине Анатолии Дуде. На момент кончины артисту исполнилось 73 года.

Память об этом великом артисте навечно останется в сердцах почитателей его таланта и творческой деятельности. Он многое дал для украинской культуры и смог добиться больших успехов, обучая молодое поколение.

В репертуаре Анатолия Ивановича были десятки самых известных оперных партий. С 1995 по 2000 год пел по контракту в Варшавском национальном оперном театре (Польша). Имея большой концертный репертуар, гастролировал с сольными программами в странах Европы и Америки.

С 2009 года по 2019 год он был и.о. генерального директора Одесского национального академического театра оперы и балета. Это очень ответственная должность. Ведь об этом театре знают далеко за пределами Украины. В нем приезжают со всех уголков мира.

Отметим, что Дуда сделал очень многое для театра. При нем он расцвел.

Причины смерти не сообщаются.

Умер народный артист Украины Анатолий Дуда, скорбит вся Украина, Фото: fotopapa

Все, кто имел желание проститься с великим артистом в последний раз смогли это сделать на его похоронах. Напомним, что они состоялись 10 августа. Творческие коллективы Украины выражают слова соболезнования семье артиста. Это был великий человек, которые оставил огромный след в истории города Одессы и всей Украины.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*