Доллар рухнет уже скоро, дни сочтены: будет хуже, чем в 2008 году

Американскому доллару предсказали рекордное падение, после которого он лишится статуса мировой резервной валюты.

С соответствующим прогнозом выступил миллиардер и инвестор Рэй Далио. По его словам, из-за «тройного дефицита США» валюта этой страны в будущем упадет на 30%. Многие финансисты также предупреждают, что падение доллара начнется уже к концу этого года.

Эксперты обратили внимание на то, что в этом году ФРС поднимала ключевую ставку трижды, что поставило многие компании в весьма затруднительное положение: брать новые кредиты все дороже, а надо расплачиваться и по старым долгам. Президент США Дональд Трамп раскритиковал подобную стратегию финансового регулятора, назвав ее главной угрозой для экономики страны.

деньги доллар

Рынок недвижимости уже отреагировал на действия ФРС замедлением, цены на жилье превысили уровни, предшествовавшие кризису 2008 года. Аналитики полагают, что в 2020 году регулятор может взять паузу, но, по их мнению, рынку стоит готовиться к плавному и постепенному повышению базовой ставки.

Аналитики JPMorgan Chase считают, что уже к концу этого года доллар начнет снижаться и этот тренд будет длиться годами. По их прогнозам, к такому результату приведет охлаждение экономики США и пауза в цикле повышения ставок ФРС во второй половине года.

«В конечном итоге нас ждет нисходящее движение доллара в течение многих лет. Во второй половине следующего года, если ФРС действительно возьмет тайм-аут, экономика замедлится, а остальной мир стабилизируется, мы станем свидетелями удешевления американской валюты», — предупредил глобальный стратег JP Morgan Габриэлу Сантос.

По прогнозам экономистов JPMorgan, экономика США замедлится до 1,9%.

«Снижение темпов роста до 2% — сценарий, при котором доллар ждет многолетнее падение», — подчеркивают эксперты.

Ранее мы сообщали о том, что после введения военного положения в Украине на валютном рынке началась паника и курс доллара, который до этого потихоньку катился вниз, уверенно взлетел. Валютные качели начались еще даже до того, как в Верховной Раде успели проголосовать за новое положение в стране.

А уже 27 ноября доллар в считаные часы взлетел более чем на 1 грн, а в некоторых обменниках за него и вовсе просили 32 грн. И хотя такую девальвацию эксперты называют спекуляцией, гривна все-равно продолжит падать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*