Эта штука есть у вас дома. Но знаете ли вы, как ее использовать?

Всякий раз попив кофе, мы все выбрасываем кофейную гущу. Однако мало кто-то знает, что на дне нашей кружки на самом деле оказывается очень полезное и многофункциональное средство, пишет Just Herbal Recipes.

Когда вы допьете свой кофе, выложите гущу на пергамент и засуньте в духовку, чтобы она высохла.

Затем сухую кофейную гущу можно использовать в качестве отшелушивающего средства, заменителя мыла… и это еще далеко не все!

Проделайте с ней эти 13 трюков — и ваша жизнь изменится навсегда!

1. Средство против целлюлита.

Кофеин – важная часть многих антицеллюлитных продуктов, что означает, что кофейная гуща работает также хорошо, как и покупные средства. Смешайте гущу с оливковым или кокосовым маслом и втирайте ее в кожу на пораженных участках вашего тела. Вы и не заметите, как быстро исчезнет ваш целлюлит!

2. Средство против мешков под глазами.

Смешайте немного кофейной гущи с небольшим количеством оливкового масла, затем помассируйте этой смесью под глазами, чтобы устранить следы усталости или недосыпания.

3. Заменитель мыла.

Забыли, что дома закончилось мыло, а в магазин нет сил идти? Не беспокойтесь, кофейная гуща — отличная замена, которая очистит вашу кожу не хуже магазинной косметики. Вы даже можете сделать мыльные брусочки своими руками!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*